美味しいecoライフクッキング

Dscn1634 今日は朝からecoライフクッキングの講座がありました。

まず地球環境問題について学びます。

切実な画像を見て、改めて考えさせられます・・・。

皆さん、真剣な面持ちで見入っておられました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dscn1646 さあ、いよいよ地球にやさしいお料理作りです。

野菜の皮も捨てずに使います。

皆さん手分けしてテキパキと作業されていました。

野菜を刻む人、魚の骨を抜く人、澄まし汁の味付けをする人、アッと言う間に一品一品出来上がります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dscn1647 出来上がりです!!

生春巻は初めてだという方も上手に巻いておられましたよ。

とても美味しそう!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dscn1653 お待ちかねの試食タイムです。

皆さん、口々に「美味しいわ~」とおっしゃっておられました。

地球にも優しくて、家計にも優しい料理作り・・・ぜひお家でも実践して下さいね。

皆さんが楽しそうにお話しながらお料理を作ったり食べたりしていることがとても嬉しかったです。

ありがとうございました。

 

 

 

カテゴリー: 未分類 パーマリンク