11月23日(祝・水)ひとりでできるもん!講座の第1回を開催しました。
今回の受講者は10人。2人1組で、料理にチャレンジします。
包丁、まな板を使って食材を切ったり、ピーラーを使ってじゃがいもの皮むき
したり、ブロッコリー茹でて、グラタンのトッピングにしたり等々、調理実習室
は、その名の通り、調理実習の場となりました。
餃子の皮を使ってのピザをフライパンで焼いたり、グリルにグラタンをセットし
たり、野菜の端材はコンソメスープにしたり、第1回から濃い内容でした。
自分自身で作った料理、見た目だけでなく実際の味も「美味しい」の出来栄え
でした。
次回のメニューは、今回の皆さんの料理の腕前を判断しながら決めます!
と、講師の竹原さん、アシスタントの今村さんも楽しそうでした。
次回もお楽しみに!









