カンタン・うまい!男の料理♪第1回目

今日は、『カンタン・うまい!男の料理♪』の第1回目を実施しました。
はじめの自己紹介で、『調理は小学校の調理実習以来です』という方、『必要になって・・・』という方、『家内に言われて』という方など、いろんな方が参加してくださっていることがわかりました。

P1120105 今日のメニューは、

茹で豚 にんにくソースかけ
もやしとにらの炒め物
胡瓜のラー油和え
きのこのスープ

 

 

 

久しぶりの方もいらっしゃったにも関わらず、みなさん手際良く、グループで協力しながら調理されていました。

P1120084 P1120087 P1120095

 

 

 

 

 

P1120096 P1120102 P1120103

 

 

 

 

 

 次回は、12月15日(木)。今度のテーマは、『和風正月編』です。お楽しみに

カテゴリー: 講座の記録 パーマリンク