『大阪狭山市のシェフに学ぶおいしい時間Part3』を開催しました。

5月19日(木)大野台にある「インド料理専門店ハスノハナ」のシェフ タルン・ジョシさんオーナーの小林浩子さんをお迎えしてインド料理を教えていただきました。

本日のメニューは、ミックスチキンカレー・チャパティ・サブジ・マサラチャイです。

タルンさんがこんにちは、「ナマステ」とヒンディー語で挨拶してくださりとても穏やかな空気がながれました。料理の説明が始まると一瞬にして公民館にとってもスパイシーなカレーのおいしい香りが広がりました♪

IMG_9716 IMG_9717 IMG_9718 IMG_9721 IMG_9723 IMG_9728

終始とてもわかりやすく、各テーブルを回って丁寧に教えてくださいましたミックスチキンカレーは7種類のスパイスを使って、一般的な家庭のカレーとは違った本格的なカレーができあがりました。

お店では、もっと沢山のスパイスを使われているそうですよ

カレールゥではなく、スパイスを使うとカレーも意外に短時間ででき、とってもヘルシーで美味しくできました♪

お家でもぜひ作ってみてくださいね♪

 

カテゴリー: 講座の記録 パーマリンク