6月23日(日)。すてき男子(じぶん)講座、4回目実施しました。
今回のテーマは、『作ってみよう!カラダにやさしい普段の料理♪』
講師は、大阪狭山市の小学校5,6年生の調理実習などの指導もされている、さやま地域活動栄養士会のみなさんです。
まずは、デモストレーション。
一気に作り方の説明を聴きました。
その後、2班に分かれて調理スタート
みなさんとっても手際がよくってビックリ
今日のメニューは、
エビのパリパリワンタン・牛っとライス(肉巻きおにぎり)・具沢山そうめんみそ汁・にんじんゼリーの4品です。
ボリューム満点なのに、熱量合計666kcalのヘルシーなメニューです。
食事が済んだ後、食事バランスのお話を聴きました。
次世代を担うこどもたちに伝えていくためにも本物の味を知る機会をというお話もしてくださいました。
あっという間の3時間。みなさん、お疲れ様でした。
また、作ってみてくださいね。
次回、最終回は7月3日(水)。
テーマは、『ヨガを通してカラダも心もリフレッシュ②&みんなでふりかえり♪』
みなさんにとって、良き時間になりますように