カンタン・うまい!男の料理♪(2回目)

12月15日『カンタン・うまい!男の料理』の2回目を実施しました。

今日の料理のテーマは、”和風・正月編”です。

ということで、鯛の姿焼きをはじめ、お正月にチャレンジしてもらいたいメニューでした。

【本日のメニュー

鯛の姿焼き
かんたんお煮しめ
吸い物椀

※本当はこのメニューに”なます”を加えると栄養的にも良いそうなのですが、今回は時間の都合上、省略になりました。

1回目参加できなかった方も来られていましたが、1回目よりも会話も増え、和気あいあいと調理されている様子が素敵でした

次回は、1月19日。料理のテーマは”洋風・簡単イタリアン”です。お楽しみに

1_4 2 3

 

 

 

 

 

 

4 5 6

 

 

 

 

カテゴリー: 講座の記録 パーマリンク