6月22日(日)。
『基本のき 料理をはじめよう』2回目を実施しました。
今日のメニューは、鶏肉のトマトクリーム煮・オクラと長芋の梅肉和え・ごぼうサラダ・抹茶ミルクゼリーの4品です。
今回の講座はグループワークがある都合上、4回とも同じメンバーでの調理実習です。
2回目の今日は、少し緊張も和らいだご様子で、講師の方々のデモストの後、手際良く、作業分担して調理されていました。
試食、片づけの後は、グループワーク。
改めての自己紹介をして、4回目につくるメニューをグループごとに話し合いました。
それぞれのグループから、色々なメニューが登場し、4回目がとても楽しみになってきました。
次回は、7月13日(日)10:00~13:00です。お楽しみに♪